CqQRcNeHAv
Свежие комментарии
УЗНАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Покорми рыбок.

postheadericon Варим пшённую кашу с тыквой.

Варим пшённую кашу с тыквой.

режем тыкву для тыквенной каши

режем тыкву для тыквенной каши

 

Сытная, наваристая каша наших далёких предков. Русские люди любили есть и готовить настоящие русское  блюдо. Каша была на молоке и на воде, сладкая и солёная, выступала как десерт и основное блюдо, одним словом вкусная еда на все случаи жизни. Я предлагаю вам приготовить пшённо- тыквенно-молочную кашу. Эта каша полезна не только детям,но и взрослым. И так приступим.

 

Для пшённой каши с тыквой понадобится:

 

  • 2,5 литра молока

    пшено и тыква для каши

    пшено и тыква для каши

  • 400 грамм пшена
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 не полная столовая ложка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 700 грамм тыквы

 

 

Готовим тыквенную кашу:

  • Тыкву режем на не большие кусочки заливаем полностью водой и варим до готовности примерно пол часа
  • Пшено желательно хорошо промыть и замочить заранее, хотя бы  часа за три
  • В четырёх литровую кастрюлю наливаем молоко ставим разогревать, если хотите понизить жирность блюда можете разбавить молоко водой
  • Когда тыква будет готова, сливаем лишнюю жидкость и разминаем толкушкой или блендером, кому как удобно
  • Молоко закипела добавляем в него 3 ложки столовые сахара, 1 столовую ложку соли размятую тыкву и оставляем на медленном огне примерно на пол часа до готовности пшена
  • Наша тыквенная каша почти готова добавляем 100 грамм масла, даём закипеть, затем убираем с огня
  • Закутываем кастрюлю с кашей и даём постоять(минут 30)
  • Молочно-тыквенная каша готова

Приятного аппетита!

 

 

 

Узнавайте новости сразу
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0
Share this post for your friends:понравилось поделись с другом
Friend me:

Оставить комментарий

кулинарные рецепты с фото