CqQRcNeHAv
Свежие комментарии
УЗНАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Покорми рыбок.

postheadericon Блины настоящие, русские.

Блины настоящие, русские.

Пышные блины.

   Пышные блины.

Про каждого из нас можно сказать: все мы из детства! Нет ни одного  человека без воспоминаний. Вот и у меня есть воспоминание о настоящих  русских блинах, какие мне пекла бабушка. Её уже нет со мной, а блины  остались и каждый раз, когда я их выпекаю, появляется лёгкое чувство  грусти о детстве, об утраченном. Так давайте вспомним какие они  настоящие блины.На мой взгляд, то что сейчас многие называют блинами, таковыми как раз и не являются, в лучшем случае блинчиками. Настоящие блины толстые, пышные, воздушные, пористые, потому-что замешаны на молоке, натуральных сливках и конечно настоящие блины, всегда на настоящих свежих дрожжах. И ещё один нюанс: не знаю кто решил блины есть с икрой, мне нравится с заварными яйцами, давайте попробуем.

 Блины пышные на сливках.

БЛИНЫ- ВКУСНО, СЫТНО

БЛИНЫ- ВКУСНО, СЫТНО

Нам понадобится: 5 стаканов муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 грамм сливочного масла, 6 яиц, 50 грамм дрожжей, 100 грамм сахара.

Замешиваем тесто: в 3х стаканах теплого молока разводим дрожжи, в глубокую кастрюлю насыпаем 3 стакана муки и выливаем в неё молоко с дрожжами, всё хорошо размешиваем и ставим в тёплое место, ждем когда тесто подойдёт и тогда добавить оставшиеся молоко и муку тщательно размешивая массу деревянной ложкой. И опять оставить в теплом месте. После того, как тесто поднимется добавляем яичные желтки растёртые со сливочным маслом, сахаром и солью по вкусу. Массу хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и ещё раз взбить. Вылить эту смесь в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх.Оставить на 15-20 минут сразу выпекать. Тесто наливаем на хорошо разогретую сковороду, довольно толстым слоем, накрываем крышкой, огонь делаем средний, чтобы блин успел пропечься и не подгореть. Когда блин готов смазываем его сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины вкусные пышные.

Блины вкусные пышные.

 

Добавка к настоящим блинам.

А также попробуйте заварные яйца: 200 грамм сливочного масла растапливаем, солим и добавляем 2 яйца. Массу медленно  помешиваем на медленном огне, пока яйца заварятся, если хотите, чтобы были не густые снимите с огня пораньше.

P/S Стакан на 250 грамм.

Узнавайте новости сразу
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0
Share this post for your friends:понравилось поделись с другом
Friend me:

Оставить комментарий

кулинарные рецепты с фото