CqQRcNeHAv
Свежие комментарии
УЗНАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Покорми рыбок.

postheadericon Круассаны с грибами.

Круассаны с грибами.

Круассаны родом из франции, а по нашему по простому- рогалики. Простой рецепт предлагаю вам попробовать сегодня. Бы

DSCN0895[1]

стро, вкусно и не надо специальных навыков. Готовим на одном дыхании главное, чтобы была духовка, но это сейчас не проблема в любом доме. Приступим к приготовлению круассанов с грибами прямо сейчас.

Для приготовления круасанов нам понадобится:

  • 250 грамм готового слоёного теста

    круассаны с грибами

    круассаны с грибами

  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 5 ложек столовых  сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 70 грамм сыра твёрдых сортов
  • 50 грамм сливочного масла для жарки
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец

 Способ приготовления круассанов:

  1. Нашинковать лук соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

    слоёное тесто

    слоёное тесто

  2. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны добавить к луку, жарить 5 минут, до готовности
  3. Туда же добавить сметану 3 ложки
  4. Посолить и поперчить по вкусу, начинка готова
  5. Тесто к этому времени должно быть разморожено
  6. Тесто для наших круассанов раскатываем в пласт толщиной 3 мм, нарезаем треугольниками
  7. Готовим противень, смазываем дезодорированным подсолнечным маслом или вистелаем пергаментом
  8. На широкий край треугольника выкладываем начинку
  9. Сворачиваем в рогалик
  10. Выкладываем рогалик на противень, придавая рогалику форму полумесяца

    в форме полумесяца

    в форме полумесяца

  11. Взбиваем яйцо
  12. Смазываем взбитым яйцом круассаны
  13. Выпекаем в нагретой духовке до 200градусов минут 10-15 в зависимости от размера ваших круассанов
  14. Пока круассаны пекутся, трём на средней тёрке сыр и смешиваем с оставшейся сметаной
  15. Затем достаём из духовки круассаны и наносим сверху смесь сыра со сметаной
  16. Ставим в духовку ещё на 5 минут до появления золотистой корочки
  17. Ну вот и всё круассаны готовы

Приятного аппетита!

 

Узнавайте новости сразу
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0
Share this post for your friends:понравилось поделись с другом
Friend me:

Оставить комментарий

кулинарные рецепты с фото