CqQRcNeHAv
Свежие комментарии
УЗНАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Покорми рыбок.

postheadericon Итальянская кухня.

Итальянская кухня.

Итальянская кухня-»Антипасти»

Итальянская кухня.

Итальянская кухня.

Итальянская кухня отличается от нашей изобилием приправ, зелени и морепродуктов. Антипасти яркий  пример итальянской кухни. В этом рецепте присутствуют море продукты, знаменитый соус песто, зелень и овощи. Настоящий итальянец обязательно приготовит это блюдо, как предшествующие знаменитой итальянской пасте. Антипасти-это любимое блюдо на итальянской кухне, набор закусок, которое подают перед пастой. Так давайте имы попробуем приготовить этот вкусный полезный рецепт, вдруг понравиться.

Ингредиенты для антипасти:

70 грамм крупных оливок и маслин.

Для маринованных осьминогов: 500 грамм мелких осьминогов, 1 крупная долька чеснока, по 50 мл белого уксуса воды, 1 ст. ложка оливкового масла.

Для запечённого перца: по 1 красному и и желтому сладкому перцу, 30 грамм оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки.

Соус песто.

Способ приготовления антипасти:

Маринуем осьминогов:

Осьминогов моем, затем заливаем водой и варим на слабом огне в течение часа, воду подсолить слегка. Оливковое масло смешиваем с уксусом и водой, добавляем измельчённую дольку чеснока, в полученный маринад положим сваренных осьминогов, хорошо перемешаем и оставим на 4 часа в холодильнике. После осьминогов надо вынуть из маринада.

Заправляем перец:

Перец вымыть, выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, пока кожица не начнет подгорать и чернеть, вынуть положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут.Потом очистить от кожицы, разрезать на четвертинке и удалить семена, затем четвертинки разрезать на более тонкие полоски, смешать с маслом оливковым. измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

Подаём к столу:

На большое блюдо выложить маслины и оливки, запечённые перцы, маринованных осьминогов, приправить соусом песто и украсить листочками базилика. Наше блюдо «Антипасти» как на настоящей итальянской кухне готово.

 

Приятного аппетита!

 

P.S  Соус песто-заправило на итальянской кухне.

Для тех кто не знает как приготовить соус песто даю рецепт его приготовления:

1/3 пучка зелёного базилика, 1 ст. ложка кедровых орешков, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 30 грамм сыра пармезан(можно заменить по своему вкусу), соль

Нужен блендер, в чашу блендера положить базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр тёртый на мелкой тёрке. Влить оливковое масло и взбивать 2-3 минуты, до однородной массы, приправить соус солью и перцем.

 Смешное рядом.
На итальянской кухне.

На итальянской кухне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнавайте новости сразу
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0
Share this post for your friends:понравилось поделись с другом
Friend me:

Оставить комментарий

кулинарные рецепты с фото